我院举行第十二期“感恩”团体心理辅导活动

发布者: [发表时间]:2020年11月27日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月26日晚,心理与教育科学学院在教师教育实验楼307室举行“用心感悟,感恩有你”大学生素质提升系列活动之感恩团体辅导。本次活动由“暖昕”艺术心理工作室主办,大学生艺术育心协会承办,20余名同学报名参加。

活动以“感恩”为主题,分为感恩父母、感恩朋友两个部分。在团体带领着的引导语中,团体成员回忆与父母过去相处的点点滴滴。通过视频同学们分享了离开家庭独立成章的经历,体会了父母对自己无微不至的爱,深受感动。在互动环节中,同学们与父母连线,用父母关爱自己的方式,关心父母的近况,表达心中的爱意。
    在感统训练室,同学们分角色扮演失语者和盲人,同伴之间相互扶持越过障碍,携手走过了“成长之路”。这个过程帮助同学们体验对朋友、伙伴的信任与感恩。

本次活动的开展,使同学们在温馨、轻松的氛围中聆听了自己内心的声音,体会了父母对自己无私的爱,教育同学们学会感恩,心怀感恩,温暖相随。

靳昕 张明霞 王菲/文字

王文坛 徐佳欣/图片