第九届手语舞蹈大赛初赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2020年11月24日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月22日晚,由心理与教育科学学院团总支主办,大学生艺术团、心理与教育科学学院校园文化部承办第九届“指动传情”手语比赛初赛在文科楼报告厅举行,来自各学院的28支队伍参加。

首先,心理与教育科学学院舞蹈队以舞蹈《Sour candy》作为开场表演,动感的节奏和欢快的舞姿活跃了现场的气氛。随后,手语比赛正式开始,各手语队各显身手,用手之舞,表心之语,带给观众视觉的享受与心灵的感动。

平凡天使队用孔明灯致敬疫情,生动展现了疫情中的每一分每一秒都意义非凡,传达出他们美好的祝愿;《心灵之行》,流露着青春的魅力,精彩的托举展现了青年一代的新形象;《光阴的故事》用朗读和舞蹈相结合的方式进行演绎,极富感染力,告诉我们应该珍惜时间,莫因时光悄然而逝而留有遗憾;stick love to the end队表演的《坚信爱会赢》,以铿锵有力的“武汉加油,中国加油”展示了风雨中的民族力量;星之空队演绎的《星火》,凭借细腻流畅的动作展示,展示出对未来的憧憬与向往,“与子同袍,不负生命的嘱托,我们是燃燃的星火”,展现了中华儿女的乐观坚强,赢得了观众的阵阵掌声。最后,一首《太阳》为本次手语比赛画上了完美的句号。

评委从队伍队形、表情神态、舞台效果、动作展现、创新创意五个方面进行综合评分,心理与教育科学学院星之空队等10个队伍成功晋级决赛。

通过此次活动,提高了同学们对手语的理解和认识,增强了同学之间的凝聚力,拉近了彼此的心灵距离,让大家在手语中感受温暖与爱。

靳昕 张明霞 孙彬/文字

王伶彤 王誉舒/图片