傅金兰院长为师生讲党课

发布者: [发表时间]:2020年11月19日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月18日下午,我院院长傅金兰同志在资料室讲授了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人立德树人》的党课,党总支书记赵荣军主持,学院全体教师和部分学生代表参加学习。

傅金兰院长从立德树人根本任务入手,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这三个根本问题,将习近平的重要教育论述和我院师范生培养实际相结合,强调新时代的教师教育,要“立”社会主义核心价值观之德、“树”有理想有担当的社会主义建设者和接班人。在课程建设和日常教学中,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想用作铸魂育人的理论武器,发挥好这一武器在解决理论问题、实践问题和使命担当问题中的作用。每一个老师都要围绕立德树人建设课程开展教学,让课程教学有立场观点、有理想信念、有方法路径、有世界眼光。为完成这样的教学任务,老师们要全面提高自己的政治素养和师德情怀,政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。亲其师,才能信其道,作为教师教育行业的教师,我们要率先垂范,才能培养出理论基础深厚、理想信念坚定、实践方法科学、道德情操高尚的师范生,为实现教育梦、中国梦贡献力量。

赵荣军书记总结讲话,要求全体教师认真学习深刻领会傅院长的党课,比照自省,见贤思齐,全面提升我院教师的立德树人能力和课程思政水平。