我院在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2020年11月13日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月6日-7日,第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在线上举行,经过固定题目、抽取题目、答辩环节的激烈角逐,我院获得一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。黄继骁同学获小学语文推荐组一等奖;娄琦同学获学前抽选组一等奖;于利云同学获学前推荐组二等奖;李瑞同学、李珂同学分别获一专多能组三等奖。

我院从今年7月启动学前、小教各学科组初赛,期间历时近4个月的时间,从业技能大赛指导教师组和全体参训选手,在院长傅金兰的亲自指导下,反复演练,精益求精,取长补短,充分挖掘潜能,提升教学技能,展现了我院师范生扎实的专业功底和出色的从师能力。

由山东省教育厅主办的山东省师范类高校学生从业技能大赛每年举行一届,旨在适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要,坚持立德树人,坚持以学生为本,更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进全省教师教育持续健康发展。我院已经连续八届组队参赛,为达到以赛促练,以赛促学,切实提升师范生培养质量的目的,我院将师范生学科竞赛、技能抽考、第二课堂和省从业技能大赛有机结合,面向全体师范生,全员参与,取得了良好的育人效果。