我院举办首届青年教师教学比赛

发布者: [发表时间]:2020年11月11日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实《枣庄学院一线教师教书育人实施方案》枣庄学院专业课程、文化课程、素质课程、美育课程“课程思政”育人实施方案》要求,深化教学改革,加强我院教师队伍建设,激励青年教师认真钻研教学业务,促进教学质量的提升心理与教育科学学院于11月11日下午举办了首届青年教师教学比赛。

通过教师自主报名、教研室初选,有9位青年教师进入决赛。决赛于11日下午在16202录播教室举办,院长傅金兰等学院领导出席,各专业负责人、教研室主任担任评委。比赛参照省青年教师大赛的程序和评分标准,每位选手讲授20分钟的一个教学片段,评委从师德情怀、教学内容、教姿教态、教学效果等方面全面评价选手的教学表现。

比赛过程精彩且激烈持续了两个多小时比赛结束后,院长傅金兰对参赛选手的表现进行了点评,肯定了我院青年教师的基本素养,也指出在课程思政、立德树人、教学基本功等方面存在的问题,鼓励青年教师高度重视课堂教学,特别是提升板书基本功、加强课程思政,努力提升教学本领,见贤思齐,比学赶超,争做新时代优秀教师。