我院举办第二届师范生粉笔字比赛

发布者: [发表时间]:2020年11月05日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月4日下午,第二届师范生粉笔字比赛于教师教育楼216室举行,省基层人才挂职研究人员黄昌伟、书法教师陈超、教师高建凤、满建宇、陶宇、陈明担任评委,通过各班初赛推选出的70名优秀选手参加了本次比赛。

赛前,评委对各选手进行编号,并确定比赛内容,参赛选手自行布局构思,十分钟内完成相关粉笔字书写。评审组按照书写规范、间架结构、字形笔法、版面效果等审核标准进行现场评选,经评委层层筛选、公正打分,最终评选出一、二、三等奖。评分结束后,黄昌伟对同学们的作品给予了充分肯定,同时强调粉笔字书写是师范生必备的基本功之一,也是课堂教学中重要的教学手段,希望同学们在以后的学习中增强书写的流畅性,提高专业技能。

本次粉笔字竞赛的成功举办,极大促进了师范生的专业技能发展,提高了同学们的审美能力和书写能力,进一步推动了我院的学风建设。

张明霞 张罗媛/文字