心理与教育科学学院组织小学教育专业学生赴台儿庄见习

发布者: [发表时间]:2020年10月29日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

10月28日,我院组织2019级小学教育本科一班38名同学前往枣庄市台儿庄区马兰屯镇中心小学开展见习活动。省基层人才挂职研修人员黄昌伟,教师徐愫芬、高建凤、陶宇、陈明带队。

下午两点,我院师生到达马兰屯镇中心小学。首先,同学们有序进入校内会议室,镇教委主任王永、校长苏岚、副校长冯启文等领导对大家的到来表示了热烈欢迎。苏岚向同学们介绍了学校的发展历史与基本办学情况,并表示:“非常有幸能够成为枣庄学院心理与教育科学学院实践教学基地,希望同学们在本次见习过程中能够有所收获,将理论知识与实践教学相结合,同时也欢迎各位老师及同学们为本次的教学活动提出宝贵建议。接着,我院学生按照见习活动安排分为两组深入课堂进行两节课的观摩学习。课堂上,两位老师根据学生学龄阶段的认知情况,将学科特点与生活实际相结合,制定了符合学情的教学计划,充分调动了学生的积极性,体现了学生是学习的主体。在接下来的教学评课过程中,我院见习同学就自己的所见所感所思所想,围绕课堂导入方式、教学方法、教学情境设置等方面发表了个人见解,展现了我院学子的良好风貌。课间,我院见习同学于操场观摩并参与了校园特色活动跳竹竿,在与儿童的亲密接触中,加深了对儿童心理发展特点的认识。

本次见习活动的成功开展,使同学们进一步感受到了一线优秀教师的风采,激励同学们不断学好科学文化知识,练就过硬本领,为将来成为一名合格的人民教师奠定了基础。

徐愫芬 张明霞/文字

徐佳欣 王伶彤/图片