我院各班级召开心理健康主题班会

发布者: [发表时间]:2020年09月29日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为加强疫情防控期间学生的心理健康教育工作,有效地发现学生的心理潜在问题,并及时提供帮助,9月28日,心理与教育科学学院各班级召开心理健康主题班会。班会由各班辅导员主持,2020级全体新生参加。

会议上,各班辅导员围绕“身心健康,从我做起”的主题,分别从大学生心理普查简介、普查注意事项、心理中心简介与心理咨询预约流程等方面为同学们做了详细介绍。同时,各班辅导员强调同学们应以认真的态度对待本次心理健康普查,以自身实际情况为依据进行答题,以得到更为真实的普查结果。随后,各班辅导员指导同学们登陆易班测评系统,有序开展心理健康调查。最后,同学们纷纷表示:要从自我做起,正确认识疫情防控,积极配合学校工作,关爱自身心理健康,做一个思想积极、心态端正的人。

本次心理健康主题班会的召开,加强了同学们对心理健康相关知识的认识,帮助新生增强心理适应能力,维护心理健康,促进我院心理健康教育工作的进一步开展。

靳昕 张明霞/文字

心科院各班级/图片