当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理与教育科学学院党总支学习枣庄学院2020年春季学期“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2020年06月02日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实高校开学工作的部署要求和我校的工作安排,进一步做好我院党员同志的思想政治教育和爱国主义教育,61日,我院党总支于教师教育楼115会议室设立分会场,组织各党支部同志在网上同步观看枣庄学院2020年春季“开学第一课”会议直播。

本次会议主要由校党委书记曹胜强作题为“学习抗疫英雄 感悟和锻造爱国主义硬核力量”的报告。曹胜强结合抗疫过程中的感人事迹,重点强调了无数医护人员、战士和志愿者们迎难而上、无私为人的光荣品质,肯定了我们国家万众一心、团结抗疫的大国情怀,要求青年大学生用无悔的青春锻造爱国主义硬核力量。

随后,枣庄市立医院呼吸内二科主治医师、山东省首批援鄂医疗队队员万国峰,作了题为《新型冠状病毒感染的个人防护》的报告,向我校师生介绍了新冠肺炎疫情防控专业知识以及有效防控疫情的措施,从医用外科口罩的选择和佩戴方法、七步洗手法这样身边具体的小事入手,有效为我校防控疫情工作的顺利开展增添力量。

在观看会议直播后,我院党员同志们进行交流讨论,分享自己的感想。学院党总支书记赵荣军表示,本次“开学第一课”会议内容翔实、具体生动,让我们对爱国精神有了更深入的思考,也为我们后续更好的开展学生工作提供了思想引领。全院上下一定要团结一心,教师们做到立德树人、学生们做到汲取养分,培养高尚的爱国主义情操,担当起时代的要求和责任,继续砥砺前行。

学生党员们也发表了自己的感想,杨瑞青同志说到:“在开学第一课的学习中,曹书记主要围绕着爱国精神来赞颂抗战疫情的英雄们,他们身处不同职业,但有一个相同的身份——中华儿女,他们做着相同的事情——为抗击疫情而努力,2020年,他们是最美逆行者。”张焕英也表示自己受益匪浅,她说:“在后续防范疫情的过程中,我们也会为其他同学做好表率和模范作用,用行动践行爱国主义,努力学习,练就本领。在未来社会和祖国需要我们的时候贡献自己的力量。”

本次“开学第一课”学习,增强了学院的凝聚力和全体师生团结一心、战胜疫情的信心,鼓励了党支部成员厚植爱国主义情怀,真正做到践初心、担使命、做表率。