当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与山亭区人民检察院举行留守儿童心理健康教育矫治研究协议签订仪式

发布者: [发表时间]:2020年04月27日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,枣庄学院心理与教育科学学院与山亭区人民检察院举行留守儿童心理健康教育矫治研究协议签订仪式。山东省人民检察院第九检察部副主任姜欣,枣庄市人民检察院第七检察部主任王超,山亭区人民检察院党组书记、检察长冷建明,专职检委会委员魏梅,枣庄学院心理与教育科学学院院长傅金兰,院长助理安洪涛,心理学教研室主任朱海荣等同志参加仪式。

活动中,与会人员首先参观了山亭区院“翼云心语”工作室,听取了各功能区域讲解,观看了心理学装备设施使用演示,了解了相关工作开展情况。

仪式上,山亭区人民检察院党组书记、检察长冷建明致辞,傅金兰院长、姜欣副主任分别讲话。冷建明检察长与傅金兰院长签订了《合作开展留守儿童心理健康教育矫治研究协议》,并共同为枣庄学院心理与教育科学学院、山亭区人民检察院留守儿童心理健康教育矫治研究中心揭牌。与会人员围绕加强未成年人特别是留守儿童心理健康教育矫治研究进行了座谈交流,明确了今后合作研究的工作内容和思路。

本着产学研结合、优势互补的原则,心理与教育科学学院将与山亭区人民检察院开展留守儿童心理健康教育矫治研究工作,发挥我校心理学专业优势,促进未成年人检察工作社会支持体系建设,推动留守儿童心理健康教育矫治研究工作深入开展,切实保障未成年人健康成长也更好地服务于地方发展