我院组织师生收看“全民国家安全教育日”专题视频

发布者: [发表时间]:2020年04月15日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应学校号召,推进安全法制教育,增强学生国家安全意识。415日第5“全民国家安全教育日”,我院组织全体师生在线同步收看了专题片《国家安全MG动画》。

本次国家安全教育专题片主要介绍了坚持总体国家安全观的重要性,呼吁同学们要提高自我保护意识和安全防范能力,增强国家安全法制意识,切实投身到维护国家安全的行动中去,最终营造保障国家安全的浓厚法治氛围。通过观看专题片,同学们感触颇深,纷纷表示:维护国家安全和利益,捍卫民族尊严,是我们作为当代青年的责任和义务。我们应该自觉地用法律赋予的权利维护国家安全、荣誉和利益,努力保护人民的幸福和民族的未来。

本次活动的顺利开展,提高了同学们的自我防范意识和国家安全意识,增强了法制观念,营造了守法、用法的良好氛围,激励了同学们积极参与到维护国家稳定和安全的行动中去。