心理与教育科学学院召开考研动员会

发布者: [发表时间]:2018年05月30日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

530日,心理与教育科学学院召开了2016级本科生考研动员会,学院党总支书记赵荣军、院长傅金兰、党总支副书记宋明峰等十余位教师出席,2016级本科班共167名学生参加,会议由学院党总支副书记宋明峰主持。

54E8C

会上,赵荣军分析了学院目前考研状况及对未来的展望,并从三个方面做了考研动员。第一,考研动员会的主要目标是为了帮助同学们规划好未来的方向。“确立好考研目标,行动起来。”第二,提醒同学们从现在起就要规划好未来。“明确一年半后是升学考研,还是就业考编制。”第三,规划好现在,把握好现在。“规划好在校期间的生涯。确立考研目标后要执着、勤奋、积极收集获取相关考研信息,养成良好的学习读书习惯。” 他强调:“国家大力强化教育硕士的培养,对教育硕士的重视程度越来越高,把握好机遇。”他表示:“‘举全院之力,助同学们考研成功’。学院专门安排了负责考研工作的教师,建立了考研交流群,学院专业课教师和历年考研成功的同学为同学们提供帮助。”他说:“站在高处才能看得更远,风景才能够更加美好,预祝同学们2020年毕业之时考研成功。”

傅金兰对目前的考研形式和本科生的就业形势进行了详细分析,并举例讲解了研究生的发展方向。针对如何考研,她表示:“首先就是选学校,要实事求是,对个人的实际水平和能力进行评估后再选择学校。要量力而行、不盲目、不跟风、早做选择、早了解考取学校的各类信息及考试科目。接着就是要做好考研计划,进行有效地复习,多做题多思考。”她强调:“为了提高师范生就业竞争力,应积极考研,学院老师和考取研究生的师哥师姐们会提供各类学习资源集全院的力量帮助大家考研。”

2017年考取中国科学院大学、陕西师范大学、鲁东大学的三名学生代表分别从自身考研心路历程出发,围绕如何选取专业和院校、获取考研信息、制定复习计划、面试中相关技巧及调整心态等方面分享了个人经验。在自由讨论的环节里,2016级的同学们积极与老师和学生代表进行互动交流。

据了解,该院自5月17日起,分别在各年级举行了10场考研动员及经验交流会,共441名学生参加会议。

本次考研动员会的成功召开,为在校生提供了交流平台,使学生感受到了学院的关怀和帮助,了解了当前的考研形势,理清了备考思路,增强了考研信心,提高了备考热情,明确了考研目标。

靳昕/文字

各班级/图片