“第一届说课大赛”初赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2018年05月23日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

521日至523日,由枣庄学院教务处主办、心理与教育科学学院承办的第一届说课大赛初赛在教师教育楼成功举办,本次大赛涉及的教学科目有语文、数学、英语、历史、地理、物理、化学、政治、生物和心理学。

比赛期间,在语文组中,文言文《劝学》表现突出,通过ppt展示古代的图片、板书设计条理性强,古诗词的优美韵律、抑扬顿挫,使用音频分析了诗词,讲出了中华文化的博大精深。

评委针对性地提出意见和建议。赛后,评委们开会根据全场表现,讨论综合打分,共12名选手进入了决赛。

说课大赛要求教师具备一定的理论素养,促使教师不断地去学习教育教学的理论,提高自己的理论水平;要求教师用语言把自己的教学思路及设想表达出来,这就在无形中提高了教师的组织能力和表达能力,提高了自身的素质。

本次活动的举办对热爱教育事业的大学生来说是一次非常宝贵的锻炼自己的一次机会。

靳昕 董士琦/文字

祝雪婷/图片