心理与教育科学学院开展“清朗网络,青年力量”专题活动

发布者: [发表时间]:2016年12月03日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

12月2日晚6点30分心理与教育科学学院在教师教育楼开展了“清朗网络,青年力量”的专题活动,网络部对16级小学教育本科一班、学前教育本科一班、学前教育专科二班进行了专题的教育。

活动在三间教室举行,三位网络部的人员统一利用幻灯片对听讲的同学开展了宣传和号召。活动开始,先讲解了网络对我们现在生活的重要性,以及开展清朗网络活动的必要性。活动中向大家展现了网络上的不文明行为以及由网络引发的犯罪行为,比如对不良信息的谣传误传;个人信息的被泄露;沉迷网络游戏的青少年的伤人犯罪行为;网络上进行的资金诈骗,钓鱼网站的非法链接诈骗……一个个的真实视频图片事例充分让同学们体会到网络不文明行为的危害。据此,网络部的负责同学向大家提出倡议:向不文明的网络行为“亮剑”;从自身点滴做起,文明上网,理性上网;明辨是非,多为好事点赞,传播正能量。

通过这次的活动,让同学们树立正确的上网意识并了解到网络文明的重要性,在以后的学习生活中更加自觉地抵制不文明的网络行为。