当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理与教育科学学院开展“弘扬长征精神,汇聚青年力量”团日活动

发布者: [发表时间]:2016年11月16日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

心理与教育科学学院近期以班级为单位举办了以“弘扬长征精神,汇聚青年力量”为主题的团日活动。
此次团日活动形式多样。首先,各班级负责人组织召开了以“弘扬长征精神,坚定理想信念”为主题的班会,班会以观看与长征有关的影视资料为主,向同学们传递了英勇烈士们乐于吃苦、不畏艰难的乐观主义精神,同学们认真观看并深受震撼。其次,我院宣传部还用心制作了名为“包庄战役”的宣传板报,在小广场进行陈列展览并赢得一致好评。包庄战役的板报向同学们展现了红军长征不畏艰难、善于团结、顾全大局的集体主义精神。这一系列的团日活动引起了同学们的深刻思考,增深了爱党爱国的高尚情怀。
此次活动使同学们重温长征历程,传承红色基因,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励青年大学生为社会主义现代化事业做贡献。