心理与教育科学学院邀请顾静老师作报告

发布者: [发表时间]:2016年11月03日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月2日下午心理与教育科学学院邀请就业指导师顾静在15号教学楼216室了一场题为“人生职业规划”讲座。

会上,顾老师以简单的自我介绍开始本次讲座。首先,顾老师紧贴现实列举了两个大学生选择与生涯的例子随后以师生互动方式让学生就此案例发表自己的观点,同学们积极思考参与其中。紧接着通过一系列学生互动的方式,其描绘进入大学的生活以及未来生活的蓝图,同时针对大学生现实生活深入剖析了“我要怎样的人生”、“我到底需要我的人生有什么样的色彩”等问题,并出客观性的答,从而引起同学们对自己人生的思考。最后,顾老师提供了“梦想摩天轮”、“梦想九宫格”等构想方案供同学们参考,以此来指导迷茫的学生追寻自己人生的方向。顾老师精彩且深刻的讲座引起现场同学们的热烈掌声。

此次顾老师的讲座紧贴大学生的学习和生活,促进同学们在大学生活中明确自己的目标激发同学们对自己未来人生路的思考,从而在未来的道路上能够更好地展现自我,升华自我。