心理与教育科学学院领导走访指导实习支教学生

发布者: [发表时间]:2016年10月25日 00:00 [来源]: [浏览次数]:
        10月21日,我院学院党总支书记焦爱民、院长何芳、专任教师朱梅一行赴兰陵、费县、郯城等学校走访指导实习支教学生。
        支教教师的工作表现关系到学校的形象,支教教师的生活同样牵动着学校领导的心,我院的领导及老师们与支教学生所在的学校领导沟通交流,在支教点,我院领导及老师仔细察看了支教学生的宿舍、厨房和办公室,代表我院向他们表示亲切的慰问,并仔细询问大家生活是否存在不便,工作是否有收获,了解学生支教以来的工作表现情况,专任老师也对学生的教学活动给予了指导和帮助。所到之处有关学校校长、老师表示前来支教的同学她们对待学生饱含爱心、耐心和敬业心,对待教师她们谦虚友善,受到受援学校师生的一致好评。支教学校的领导对前来支教的同学表示感谢,表示会全力以赴帮助支教教师成长,最大限度地发挥支教教师的帮扶作用。同时我院领导也对学生的表现给予赞赏,希望他们继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献、积极进取的精神,顺利完成支教任务,争取在教学工作、学习生活等方面有更大的提高和进步。
        本次走访活动使支教学生备受鼓舞,进一步增强了他们做好支教工作的信心。支教教师们将先进的教育理念、严谨的工作态度、良好的师德师风、无私的奉献精神带到学校里来,给农村学校教育教学增添了生机和活力。参与支教的同学们表示,顶岗支教为大学生提供了一个接近群众,向基层学习的机会,一定不会辜负领导及老师的殷切期望。