当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

心理与教育科学学院开展心理健康志愿服务

发布者: [发表时间]:2023年03月20日 14:32 [来源]: [浏览次数]:

3月18日,心理与教育科学学院学雷锋志愿服务队在龙山街道长乐社区开展以“关注未成年人心理健康”为主题的志愿服务活动,为未成年儿童提供心理咨询和学业辅导。

活动过程中,志愿者通过与孩子们互动交流、做游戏详细了解孩子们的生活、学习和身心健康情况。通过心理辅导、人偶心理游戏等活动,引导孩子们正确面对生活和学习上的小困难、小挫折、小烦恼,以更加乐观积极的态度学习、生活。

通过此次志愿服务活动,志愿者们对心理健康及志愿活动有了更深层次的体会,认识到找到自我对人生的重要性。志愿者们纷纷表示,通过此次志愿服务,更加坚定了服务社会的决心,在未来将尽己所能去服务更多有需要的人。

供稿人:张玉洁

编辑人:张丽嫱