当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第 1 讲》特别节目

发布者: [发表时间]:2021年09月30日 15:48 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实关于中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的重要论述,引导学生增强文化主体意识、强化文化担当,929日,我院组织观看了《齐鲁大讲坛——开学第 1 讲》特别节目,全体学生参加。

本次活动围绕着“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,以线上形式展开,由山东大学文学院院长杜泽逊主讲,分电视和网络直播两种方式进行。我院在符合疫情防控要求的前提下,对已经返校的学生统一组织观看,未返校的学生安排居家收看。

本次活动受到了广大学生的一致好评。在观看结束后,同学们纷纷表示本次活动,加深了对推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的理解,今后要加强自己的文化主体意识,为中华优秀传统文化的创新性发展做出贡献。