当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院召开安全工作会议

发布者: [发表时间]:2021年10月07日 17:31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强常态化学生安全管理工作,106日下午,学院召开了安全工作会议。党总支副书记宋明峰出席会议,学院全体辅导员、班主任参加会议。

会上,宋明峰传达了学校安全工作会议精神和要求,全面分析了我院安全工作面临的形势和存在的问题,针对疫情防控、交通安全、人身安全、财物安全、宿舍安全、心理安全和学生日常管理等方面的工作进行了详细周密的安排部署。

最后,宋明峰再次强调了校园安全工作的极端重要性,就做好学生安全管理工作提出了具体要求:一是从思想上高度重视学生安全问题,做好各项安全防范工作;二是做好思想政治教育工作,及时召开主题班会,注重学生思想引导;三是要求全体辅导员、班主任要经常深入学生宿舍,针对排查出的各项安全隐患,制定有效措施,加以改进;四要持续推进谈心谈话和家访工作,丰富校园文化生活活动,促进学生身心健康。