当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院召开“大学生安全与心理健康教育”主题班会

发布者: [发表时间]:2021年10月17日 14:34 [来源]: [浏览次数]:

为引导大学生树立正确的心理健康理念,增强大学生的心理健康教育意识,近日,我院组织各班级召开了“大学生安全与心理健康教育”主题班会,全体同学参加。

l

会上,各班辅导员、班主任老师首先强调了心理健康的重要性,并结合具体案例,与大家一起探讨了解决心理健康问题的方法,倡导大家关注心理健康。同时,各班辅导员通过讲解学生的常规心理、对抗压力的方法等知识,加深学生对心理健康问题的认识,引导学生学会如何调节情绪、如何与他人相处。班会结束后,同学们一致表示,通过老师生动地讲解,充分认识到心理健康对大学生而言是非常重要的,今后将继续加强心理健康知识的学习。

此次主题班会,有效普及了学生的心理健康知识,提升了心理保健意识,更进一步加深了学生的思想认识,督促全体学生将安全和心理健康问题牢记于心、实践于行,共同营造一个安全、文明、健康的学习环境,全面助力学生成长成才。

张丽嫱 孙彬/文字