当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院召开援疆实习支教师生座谈会

发布者: [发表时间]:2022年03月04日 09:20 [来源]: [浏览次数]:

3月3日上午,我院于教师教育楼309室召开援疆支教师生座谈会。学院领导、辅导员、班主任和我院援疆支教的全体同学参加会议。会议由副院长安洪涛主持。

会上,党总支书记宋明峰对支教学生提出四点要求:一要讲政治。要永葆爱国、奉献的家国情怀,以高度的政治责任感完成实习支教任务。二要讲担当。要牢记为党育人、为国育才使命,努力提升专业技能,为援疆支教做出新贡献。三要讲学习。要认真学习法律法规、规章制度、防疫要求和专业知识,熟悉民族风俗,尽快投入工作。四要守纪律。严格遵守援疆支教各项规定,服从管理,作遵规守纪的模范。

院长傅金兰强调,援疆支教可以获得丰富的经历和宝贵的财富,同学们要牢记使命和嘱托,用行动和贡献诠释“责任”情怀。同时,要珍惜互相学习成长的机会,互相体谅、坦诚相待。

安洪涛向我院同学们强调了新疆支教的注意事项,并希望此次援疆的同学能够在援疆过程中学好知识,服务社会,服务国家。

2021年援疆归来的模范学生代表解本航、张秀娟分享了援疆经历与心得体会。本次援疆学生代表姜明妤表达了做好援疆支教工作的信心和决心。

与会师生在教师教育楼前合影留念。支教同学于3月6日奔赴新疆喀什后,将进行为期一个学期的顶岗实习支教。

孙彬 周子皓/文字