当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院开展“防控疫情严把关,走访宿舍暖人心”活动

发布者: [发表时间]:2022年03月29日 16:39 [来源]: [浏览次数]:

为确保疫情防控工作落实到位,确认线上教学有序开展,了解学院学生的学习生活状态,同时开展宿舍防疫工作检查以及防疫知识宣传,3月24日至28日在心理与教育科学学院党总支书记宋明峰的带领下,全体辅导员深入学生宿舍,了解学生在校的学习、生活、心理状况,并为同学们送去了关心和问候。

在寝室,老师们与同学们进行亲切交流,宋明峰叮嘱同学们自觉进行每日健康打卡,有异常情况及时上报辅导员,并询问了解同学们日常生活的作息情况,希望同学们能够调整好疫情期间的在校状态,安心进行线上授课、合理作息,保持良好的精神面貌投入学习和生活中。同时强调要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,保持积极的心理状态,养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,合理规划学习和生活,做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,共同营造安全有序的校园环境。

通过走访,进一步了解掌握了学生的思想、生活、学习状态,同学们的自我管理和安全意识得到了加强。下一步,我院将持续深入开展学生宿舍走访,在疫情防控常态化形势下,稳固搭建学生与老师之间的桥梁,全力守护学生们的身心健康,全面做好学生教育教学管理工作。