当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院开展2022级新生专业导航教育活动

发布者: [发表时间]:2022年10月24日 13:16 [来源]: [浏览次数]:

为了促进大一新生对所学专业的认识,形成专业认同感,进而激发其学习的积极性和主动性,同时也为学生合理设计学习规划、职业发展规划提供参考,近日,教育学教研室、学前教育教研室和心理学教研室于陆续开展了2022级新生专业导航教育活动。

学科带头人、班主任对各专业基本情况做了具体而生动的介绍,包括学院概况、人才培养方案、专业教学资源、主干课程与特点、专业教学特色、毕业条件、职业描述及典型工作任务等。

在入学教育活动中,教师针对新生提出的疑惑进行了细致的解答,使新生更好地了解了自身专业的相关情况。此外,心理学专业还邀请了2022届学生毕业生王祝清同学分享学习、生活、就业经验。

专业导航教育为2022级新生今后的学习生活奠定了良好的基础,达到了预期的效果。通过专业认知教育,让新生对自己所学习的专业有了更加清晰的认识,增强了专业意识,强化了专业归属感,更加明确自身的职业发展方向,帮助新生开好头、起好步、走好路,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿人:韩茜、朱海荣、陶宇

编辑人:安洪涛

审核人:傅金兰