当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

心理与教育科学学院举行第六届师范生玩教具制作竞赛

发布者: [发表时间]:2023年03月03日 14:33 [来源]: [浏览次数]:

幼儿园玩教具,是幼儿游戏的基本活动材料,对幼儿的发展起着重要的促进作用,设计与自制玩教具也是幼儿教师技能之一。为提高学前教育专业学生对玩教具的设计与制作能力,提升大学生的艺术修养和审美情趣,近期,心理与教育科学学院组织开展了第六届师范生玩教具制作竞赛。

经过充分准备,同学们慧心巧思,收集了多样材料,利用空余闲暇时间,各出奇招,将个人智慧完美融入,制作出一件件构思巧妙、形式各异、颜色鲜艳、造型美观的精美自制玩教具,制作过程中展现了大学生勇于创新的精神。本次参赛的作品包含手工环创作品、自制布书、多功能益智玩具等多种类型。学生从教育价值、制作材料、造型设计、多变玩法等角度进行创新,并在作品融入中华优秀传统文化、新时代社会主义核心价值观等元素,充分体现了学生良好的师德修养和综合育人的意识。

通过此次竞赛,同学们充分展示自己,在将创新思维转变成实际作品的过程中,不断加深对专业知识的理解和把握,加强动手实践能力;同时以比赛为相互学习、相互借鉴,提升合作意识的创新能力与团队协作精神;为今后从事教育教学工作打下良好的基础。

供稿人:李睿彤

编辑人:王  芮