当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

我院开展安全检查“回头看”

发布者: [发表时间]:2022年11月06日 15:32 [来源]: [浏览次数]:

为扎实细致做好疫情防控期间学校安全稳定工作,11月6日,我院开展教学楼、寝室安全检查工作。学院副院长安洪涛与驻校辅导员及兼职辅导员参与本次检查工作。

按照工作计划,学院领导分别带队走访了学院教学楼、实验室以及不同的学生宿舍,重点查看了消防设施设备、疏散通道、教室硬件设施及学生宿舍卫生管理等情况,同时提醒学生因近期暖气进行冷水注水试压,要及时留意宿舍暖气漏水情况,对有安全隐患的问题尽快上报维修。并对日常检查出的问题进行“回头看”,把安全隐患消灭在苗头,并对一些场所存在的不足提出了指导意见,要求限期整改。

在学生宿舍内,领导和老师们与同学们亲切交谈,了解大家的生活、学习和心理情况,认真听取了学生学习以及生活方面管理的意见和建议,强调了疫情防控期间,宿舍卫生环境对同学们身心健康的重要性,对各寝室的卫生建设提出了整改意见。并要求同学们遵守学院学生公寓管理制度,加强安全防范工作。同时提升心理调适能力,树立科学正确的认识,增强心理健康意识。

通过本次安全检查“回头看”活动,进一步提升了师生安全发展理念和安全意识,学院将坚决贯彻落实上级有关决策部署和工作要求。后续,学院会继续加强对教学楼、实验室以及学生宿舍区域的管理要求,为同学们营造安全稳定的生活环境做好保障工作,用实际行动扛起疫情防控的应尽职责,坚决打赢疫情防控攻坚战,守护校园安全。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱