当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

心理与教育科学学院举办女生心理健康讲座

发布者: [发表时间]:2022年11月22日 10:15 [来源]: [浏览次数]:

为帮助使女生做一个积极乐观、内外兼修的智慧女性,近日,心理与教育科学学院开展主题为“青年时代与人生幸福”的心理健康讲座。讲座由心理学教研室朱海荣副教授主讲,2022级全体女生参加。

讲座上,朱海荣结合我院女生情况以及当前社会职业男女比例数据,通过提问互动的方式引入了“青年时代与人生幸福”的关系,探讨如何正确处理学习与生活的问题。朱海荣就女生感兴趣的话题和经常面临的问题,从悦纳自我和内外兼修两方面详细展开,鼓励大家要放大人生格局、拓宽人生视角、不断充实自己,真正拥有一个坚韧乐观、幸福健康的大学生活。讲座穿插丰富生动的案例以及新颖有趣的话题,充分调动了大家学习的积极性。

本次讲座不仅加深了学院女生对自身心理健康的认识,更提升了面对人生问题时的自信和能力,为我院进一步营造良好的心理环境与学习氛围打下坚实基础。

供稿人:李长蓬

编辑人:张丽嫱