心理与教育科学学院开展“呵护童心,筑梦华夏”“百万大学生进社区”志愿活动

发布者: [发表时间]:2024年03月28日 15:09 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团中央“百万大学生进社区”号召,提升同学们的实践能力,培养当代大学生的社会责任感,心理与教育科学学院于3月27日开展“呵护童心,筑梦华夏”“百万大学生进社区”志愿服务活动,学院志愿者参加。

3月27日下午,志愿者们走进红旗小学幼儿园,协助幼儿园开展手工活动。活动开始前,郑园长向简要讲授了幼儿园的发展与注意事项,在活动过程中,志愿者们积极向小朋友们讲解有关节水护水的文明理念,呼吁小朋友们在生活中合理利用水资源,并积极与小朋友们互动,指导他们用杯子、画笔等工具描绘春之杯。同时,志愿者们向小朋友们宣传雷锋精神,弘扬正能量,并分发雷锋包的制作工具,协助小朋友们完成制作,传递温暖的力量,让小朋友们在手工制作中提升动手能力,激发创造力,尽情表达内心五彩斑斓的世界。

经过此次活动,搭建了大朋友与小朋友之间的沟通桥梁,有效宣传了雷锋精神和节水意识,增强了学院学子的服务意识、责任意识。未来学院志愿者们将持续参与更多形式的爱心活动,志愿于心中,奉献于行动!

供稿人:张玉洁

编辑人:张丽嫱