心理与教育科学学院“青鸟计划”交流会顺利举行

发布者: [发表时间]:2023年11月25日 15:13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化“青鸟计划”活动,聚焦服务青年学子融入社会,心理与教育科学学院于11月24日晚在教师教育楼217室举办“青鸟计划”大学生社会实习实践总结交流会,邀请暑假期间参与“青鸟计划”的青年学子回顾总结分享假期实习实践经验感悟,共同成长、互促共进。

会上,董夏凡、邢梦瑶等四位同学现场依次分享经验,畅谈实践收获,介绍了“青鸟计划”的含义,并讲解了如何参与“青鸟计划”及其注意事项,并展示了他们参与青鸟计划时的图片,如参加义教,进入银行工作,进行经济普查等工作。内容生动、情感真挚,展示了新时代青年积极进取、心系家乡的精神风貌和浓厚乡情。他们通过参加“青鸟计划”从而走向社会,接触社会,了解社会,还从生活和实践中学到新知识,不断地从各方面武装自己。

此次交流会的成功举行,增加了同学们对“青鸟计划”的了解,激发了同学们参与“青鸟计划”的热情和信心,鼓励同学们在助力家乡建设中提高自我,锻炼自我,为人生之路添光添彩。

供稿人:张玉洁

编辑人:张丽嫱