当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

心理与教育科学学院举办“大手拉小手”进社区志愿服务

发布者: [发表时间]:2023年11月14日 10:26 [来源]: [浏览次数]:

为将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,11月11日,心理与教育科学学院在公胜街道惠工二区举办以“大手拉小手”为主题的社区志愿服务。

志愿活动中带领儿童通过绘画、手工制作发夹等儿童喜欢的方式,来培养孩子们的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,培养他们的高尚情操和文明素质。活动最后通过组织生动活泼的游戏互动,让孩子们在轻松的氛围中学习知识,培养他们礼让、耐心、坚毅等品质。

此次关爱儿童的志愿活动让奉献精神在同学们的心中生根发芽,彰显了心理与教育科学学院的志愿者良好的精神面貌和青春风采。下一步,我院将持续推进“大学生社区实践计划”,将实践育人融入社区服务,把大学生服务地方、奉献社会作为思想政治教育的重要载体,鼓励青年学子发挥专业优势深入社区,开展全方位的社区志愿服务。

供稿人:张玉洁

编辑人:张丽嫱