心理与教育科学学院召开2023级新生见面会暨“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2023年09月10日 21:02 [来源]: [浏览次数]:

9月10日晚,心理与教育科学学院于教师教育楼举行2023级新生“开学第一课”。会议由各班辅导员主持,学院党政领导到各班看望新同学。

党总支书记宋明峰代表学院向全体新生同学表示热烈的欢迎和衷心地祝贺,希望同学们坚定理想信念,刻苦学习,遵纪守法,做一名勤学善思,努力进取的大学生。

院长傅金兰就学院的招生情况、专业设置、生涯规划等方面进行介绍,同时,针对学习、考研等两个方面进行解析,号召学生努力学习,勤奋自律,实现自身的卓越发展。

主题班会上,各班辅导员就新生如何适应大学生活、学业规划、同学交往、入学教育安排、军训期间的纪律要求和安全注意事项等给予引导和教育,要求大家认真学习《学生手册》,做好自我约束和管理,自觉讲文明守纪律。同时重点强调了寝室安全问题,就防火、防盗、防骗以及禁止私自使用大功率电器等做了明确要求。还就入学教育安排、学生资助、大学生心理健康教育等具体工作作了安排。

此次新生主题班会的顺利举行有利于引导新生树立正确方向,明确奋斗目标,对积极投身到新阶段的学习中提供了有效帮助。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱