心理与教育科学学院召开2023年秋季援疆实习支教师生座谈会

发布者: [发表时间]:2023年09月06日 09:07 [来源]: [浏览次数]:

9月5日下午,心理与教育科学学院在教师教育楼305室举行2023年秋季援疆实习支教师生座谈会。学院党政领导、辅导员和援疆实习支教学生参加座谈会,会议由副院长安洪涛主持。

首先,上次实习支教学生代表刘丽橦和高培凯两位同学从日常教学、班级管理和生活三个方面分享了自己支教收获与体会。学生蓝云翔代表本次支教学生发言,表示将厚植家国情怀,树牢安全底线,弘扬志愿精神,全力以赴做好支教工作。

接着,院长傅金兰致辞。她希望同学们提高政治站位,尽快适应支教角色,在援疆岗位上认真履行教师的职责,以进取的精神风貌和勤勉的工作作风展现学院援疆支教学生的良好形象,为当地教学质量的提升作出应有的贡献。

最后,学院党总支书记宋明峰对全体支教学生提出三点要求:一要讲政治,厚植爱国情怀。二要立足岗位,履职尽责。三要遵守纪律,服从管理。他强调,援疆支教是党赋予的重要而光荣的政治任务,同学们要尽快转换角色,提升教学技能,用实际行动展示了学院青年学子奋发向上的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴贡献出青年力量。

座谈会开始前,与会领导与支教学生在教师教育楼前合影留念。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱