当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

心理与教育科学学院开展“与心理健康同行,把握绚丽青春”主题班会

发布者: [发表时间]:2022年11月08日 10:45 [来源]: [浏览次数]:

为了宣传普及心理健康知识,促进心理健康素质的全面发展,心理与教育科学学院于10月25日—11月7日举行了“与心理健康同行,把握绚丽青春”心理健康教育主题班会。学院全体辅导员和全体学生参与了此次班会。

本次主题班会由各班心理委员主持,就大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个角度为出发点展开,采用线上、线下相结合的方式,以PPT展示、播放视频、组织辩论等形式讲述大学生生活、恋爱、学业、社交、得失等内容,使同学们进一步认识和了解心理健康知识的重要性,以逐步养成健康的心态。

通过此次心理健康教育主题班会,丰富了同学们的心理健康知识,提高了我院师生心理健康水平,为进一步做好我院心理健康工作打下基础。

供稿人:李长蓬

编辑人:张丽嫱