心理与教育科学学院在“绿色风向标”比赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2018年04月16日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯,提高同学们的环保与创新意识,建设生态文明绿色校园,我院积极参加了由枣庄学院学生工作处主办,文明自律委员会卫生部承办的“绿色风向标”活动。

本次活动共有18个院参加,416日进行评选,包括制作环保作品、垃圾桶涂鸦或在其附近设立语言生动的宣传标语、井盖涂鸦三个项目。卫生区中,构思巧妙的环保作品令人目不暇接,起到了宣传环保、提醒同学们不乱丢垃圾、装扮校园的作用。垃圾桶附近设立的宣传标语,生动活泼的语言也很好的提示了同学们要爱护环境。对于垃圾桶和井盖涂鸦,我院学生充分发挥了想象力和创造力,给卫生区增添了色彩。在最后校卫生部成员和各学院代表一起查看卫生区内的环保项目,互相打分的评选过程中,我院取得了第二名的优异成绩。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且传达了同学们对“变废为宝”理念的支持,从而形成节约资源,物尽其用的良好校园风尚。

靳昕 高茜/文字

高茜/图片