我院学生在第七届“创青春”大学生创业大赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2018年04月08日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

经过激烈的竞争,我院书虫书屋——体验式家庭阅读项目在决赛中脱颖而出,荣获二等奖的佳绩。

“书虫书屋——体验式家庭阅读”APP由“書先生”团队成功设计出,APP包括图书区、文创区、教育区、交流区、聆听区、VR体验区、游乐区七个板块内容,项目采用线上网络平台进行开放教育,注重多感官、多元化阅读,为学前儿童提供全方位的优质体验,促进儿童社会性、情感、认知等方面的发展,并将科学的家教、育儿理念潜移默化地传递给家长。采访过程中,团队主要负责人高天同学表示:“通过这次活动,我的感触很深。首先一个项目的制作要考虑到专业知识储备、市场调查、研发成本及团队合作等方面,要切实反应实际情况,脚踏实地地研发项目。团队之间的团结合作尤为重要,应考虑各方面的问题,反思自己的不足,虚心听取意见,让团队拧成一股绳。同时,创新创业就是要摆脱传统的职业束缚,敢于拼搏!最后也要感谢指导老师任锐地鼓励和支持,一个优秀的项目离不开一个优秀的指导老师。

任锐老师作为项目的指导老师听到这个喜讯也很激动:“我见证着这个团队的成长,为他们的成功感到自豪!

此次活动彰显了我院学生的创新创业能力,鼓舞了更多学生投身于创新创业行列中。

靳昕 董士琦 刘娅慧/文字

刘文瑶/图片