我院收到支教学校的感谢信

发布者: [发表时间]:2018年04月01日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

2018年支教报名工作开始了,2017年我院的支教工作受到了支教单位好评。

本学期,我院院长傅金兰收到一封来自沂南县苏村镇中心小学的感谢信,信中表达了对2014级的张晓璐和肖玉镯两位同学的感谢,对两位同学在支教期间的优秀表现进行了高度评价,记者对张晓路和肖玉镯进行了采访。

两位同学支教结束前一天,认真完成最后一节课,带着饱满的热情与学生们互动,希望能够定格这些美好的画面。支教结束,同学们不舍的挥手告别,苏村镇中心小学的领导与老师给予了她们高度认可并夸赞她们捧着一颗爱心来我校支教

张晓璐说:我教的是四年级语文,虽然是支教老师,但也会和正式教师一样进行备课讲课。最让我印象深刻的是这个学校的领导与老师重视学生健康,遵循以人为本的理念,冬天学生会做课间操,老师必须得跟操监督。这是我第一次深入实践在学校上课,感觉到了自己的不足,我积极向老教师学习,学习备课方法与讲课方式,逐步成长为一名正式的老师。

肖玉镯同学在沂南县苏村镇中心小学担任语文教师及副班主任,她的积极灵活、认真务实赢得了老教师们的赞扬和孩子们的喜爱。在访谈中问及此次支教的感受时。她说:学校的生活条件干净整洁,明朗温馨;学校里的老师们非常热情友好,老教师们丝毫不吝啬自己的宝贵经验,热心传授教学心得,工作人员嘘寒问暖,关怀备至;学生们活泼可爱,朝气蓬勃,给支教的生活增添了乐趣。现在回想起来十分怀念。由于该学校教师资源十分紧张,到岗第一天就投入到了一名正式教师的状态中,备课、讲课、应对检查、同家长交流沟通以及带孩子做操跑步等工作通通需要负责,有时还会担任体育、数学老师,常常忙到很晚,一看到学生们成绩一直保持很好,学校的管理工作也能正常运行,为学校尽了一份力,深感满足和自豪。支教期间,她参加苏村镇中心小学的三下乡活动、参与班级的环创工作,如黑板报、走廊橱窗的设计美化等工作。肖玉镯同学说:通过支教感受到了自身的不足,提高了从业技能。

本次支教活动给两位同学的生涯积累了宝贵的经验,虽然只有短短的五个月,但受益终生

董士琦 刘娅慧/文字

刘娅慧/编辑