我院学生成功入围枣庄学院第七届“创青春”大学生创业大赛十九强

发布者: [发表时间]:2018年03月29日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励大学生自主创业、提高创新创业能力,由枣庄学院校团委、创新创业学院主办,光电工程学院承办的第七届“创青春”大学生创业大赛于3月29日举行决赛。我院“建构家园合作彩虹桥”和“书虫书屋——体验式家庭阅读”两项目进入决赛。

赛前,指导教师们指导参赛同学树立正确的创作理念,从专业分析、市场发展、时代背景等多方面出发为他们提供了专业指导。15学前教育本科一班高天同学的团队通过实地走访考察、数据统计分析、学前教育理念借鉴等过程成功设计出了“书虫书屋——体验式家庭阅读”APP。在现场咨询环节,高天和他的团队介绍了软件设计理念、学前教育发展认知以及市场营销可行性。最终,“书虫书屋——体验式家庭阅读”项目成功晋级十九强。

此次我院学生团队的成功晋级彰显了我院学生的思维创新能力,极大地激发了学生们的创业热情。

陈国庆 董士琦/文字

祝雪婷 曹吉莉/图片