我院“青春礼赞,歌唱新时代”声乐比赛成功举办

发布者: [发表时间]:2018年03月29日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,活跃校园气氛,展现大学生青春风采,我院3月28日下午三点在音乐厅举办了“青春礼赞,歌唱新时代”声乐比赛决赛。邀请了朱梅、安洪涛、韩建敏等老师担任评委。

比赛过程中,选手们在舞台上展现自己的风采,活力四射,扬青春赞歌,唱响新时代,展现了当代大学生综合素质的不断提升,彰显了积极向上的当代大学生的精神风貌。个人组九号选手的《追梦赤子心》让观众看到她们坚定的眼神里的理想与信念,不止于这个舞台上,更体现在对待社会,对待未来。每个音符,都荡漾着赤子最真挚的情感;每段旋律,都饱含着儿女最深沉的爱。合唱组2号队伍带来的合唱《我的祖国》,悠扬的歌声,深情的朗诵感染着在座的每一个人。

合唱组4号队伍带来的《没有共产党就没有新中国》表达了当代大学生对党的尊敬与热爱之情。动人乐曲,涤荡心灵。同学纷纷表示:在心里深深记住的何止是一首歌,那其中有我们对歌曲的诠释,更有对党和祖国的致敬!

评委从音准、感情、台风等方面为参赛队伍公平打分,最终评选出个人组一等奖两名、二等奖四名、三等奖四名,合唱组一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

李玉美/文字

心理与教育科学学院学生会 新媒体部/图片