我院成功举办“你读诗的样子真美”诗词朗诵比赛决赛

发布者: [发表时间]:2018年03月29日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族优秀传统文化,推动校园文化建设,由呵护女生教育工作组主办、心理与教育科学学院承办的女生文化月系列活动之“你读诗的样子真美”古诗词诵读决赛于2018年3月28日下午1:30在教师教育楼504室举办。出席本次活动的评委有心理与教育科学学院团总支书记韩建敏、辅导员靳昕、学生会主席团及部分学生代表。

经过初赛的选拔,共有九位同学进入到了今天的决赛。首先,心理与教育科学学院舞蹈队带来了一段热情洋溢的舞蹈,活跃了现场气氛,使观众们迅速进入状态。选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了老师和观众的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩。有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的事迹;有的表达思乡之情,清悠的配乐加上优美的舞蹈,吟诵者带领我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏……

最后,手语社团带来了让人眼前为之一亮的手语舞蹈《舞动青春》。本次活动圆满结束。

经过一个小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖三名。

通过本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力。

高茜/文字

心理与教育科学学院学生会 新媒体/图片