心理与教育科学学院开展心理健康团体辅导活动

发布者: [发表时间]:2017年05月27日 00:00 [来源]: [浏览次数]:
        为一步落实我校资助政策,树立学生感恩意识和责任意识,5月26日下午,心理与教育科学学院社团部协助心理健康教育教研室在教师教育实验教学中心205室开展了人际关系训练活动,本次活动由公长伟老师进行团体辅导。
        本次团体辅导共有六个活动组成,活动名称分别为无家可归、谁是我最信任的人、同心圆、目光炯炯、微笑握手、COPY不走样。参加活动的全体成员们站立,手拉手围成一圈,在欢快轻松的氛围中感受团队的力量,学习了自我肯定的技巧。在与陌生人握手、男女搭配的互动中体验人际交往的重要性,摒除隔膜,互相信任。活动过程中成员们全程面带微笑,在互相信任的接触中,认真体会到了男女之间的差异,并表达出对彼此的认识和想法。
        通过本次活动的举办,同学们增强了团体成员的人际沟通能力,改善了与他人的交流方式。在实践的基础上提高了人际交往技能,懂得了应该怎样与他人更好地相处。
                                                                 作者:孟悦