“扬心灵之美,传递心理正能量”心理沙龙活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2017年05月25日 00:00 [来源]: [浏览次数]:
        5月25日下午,由枣庄学院学生工作处心理健康教育教研室主办、心理与教育科学学院承办的“扬心灵之美,传递心理正能量”心理沙龙活动在小广场顺利开展。
        活动伊始,主持人介绍了本次活动的目的、内容及注意事项。本次活动旨在让同学们了解情绪,学会合理发泄,收获快乐心理,培养健康心理。活动分为三个环节,第一环节参加人员按照主持人的要求在明信片上写上关于自己心情的句子,写完后夹在准备好的绳子上。第二环节,用肢体语言交流猜成语,第三环节,通过画画传递信息猜词语。答对的小组均有礼品相送。虽然天气炎热,但同学们之间的默契协作与参与活动的积极性丝毫不受天气影响,同学们纷纷表示非常喜欢这样既有趣味性又有启发性的活动。
        了解自己的情绪,学会合理发泄,才能收获快乐心理。此次心理沙龙活动向同学们传达了心理健康的重要性,营造了积极向上、健康文明的校园氛围,有利于引导我校大学生以阳光、理智、健康的心态去面对生活。
作者:李玉美