当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

心理与教育科学学院成功举办“漫漫人生路”活动

发布者: [发表时间]:2017年05月19日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午,由 枣庄学院学生工作处心理健康教育教研室主办、心理与教育科学学院承办的漫“漫人生路”活动在操场如期举行。
活动伊始,主持人介绍了本次活动的目的、内容及注意事项。在工作人员的组织下活动正式开始。本次活动旨在 帮大学生们树立信任感,克服心理障碍。活动上,一男一女随机组成搭档,一人戴上眼罩,另一人带领其穿越重重障碍,沿着规定的路线,踏入信任旅途。到达目的地后,两人角色互换,重新开始“漫漫人生路”。公长伟老师做全程指导。 活动的最后一个环节是男女生都蒙上眼睛,五分钟的时间寻找到自己的搭档,大部分的同学都成功寻找到自己的搭档。至此,活动圆满完成。虽然刚开始大家有点腼腆,但是随着活动的深入,每一组的配合越来越默契。同学们纷纷表示很喜欢这样既有趣味性,又有启发性的活动。
    此次活动的举办不仅提高了大学生的勇气,而且增进了彼此的信任感,同时促进了大学生身心健康成长,展现出大学生的精神风貌。
作者:李玉美