当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

“名师大讲堂”第三十七讲——南京师范大学叶忠教授学术讲座成功举办

发布者: [发表时间]:2024年04月11日 15:02 [来源]: [浏览次数]:

4月10日下午,我校“名师大讲堂”系列学术报告第三十七讲在市中校区综合楼三楼报告厅成功举办。南京师范大学叶忠教授应邀做客本次名师大讲堂。心理与教育科学学院全体教师40余人参加会议。报告会由院长傅金兰主持。

傅金兰对叶忠教授莅临“名师大讲堂”表示欢迎,对叶忠教授来我院传经送宝表示感谢。叶忠教授以“课题研究选题与设计的案例分析”为题,结合具体的课题申报书分析了当前教育类课题申报要求、评审标准,并结合自身经验,对我院部分教师的课题申报书进行了诊断性、把脉式指导,对部分青年教师的论文进行了写作方面的指导,耐心回答了老师们在课题申报、论文撰写过程中遇到的问题。

讲座前,心理与教育科学学院十余位教师将课题本子和论文提前发给叶忠教授,以便于叶教授提前研读并有针对性地进行指导。

本次讲座突出了课题指导的具体化、形象化和个案化,改变了过去老师们对课题申报的模糊认识,对于提升教师的科研水平,特别对提高青年教师的学术水平和研究能力,对今后开展教育类课题申报具有重要意义。