当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

2024年枣庄市初中校长任职资格培训班在我校举行开班式

发布者: [发表时间]:2024年01月27日 19:17 [来源]: [浏览次数]:

1月26日,2024年枣庄市初中校长任职资格培训班在我校薛城校区崇德学术报告厅举行开班仪式。枣庄学院党委委员、副校长丰雷出席并致辞,枣庄市教育局党组书记、局长王光明,党组副书记、副局长王明成以及我校继续教育学院、心理与教育科学学院等相关负责人员出席开班仪式。全市110余位初中校长参加培训。

开班式上丰雷致辞,向枣庄市初中校长培训班的开班表示祝贺,向枣庄市教育局一直以来给予学校的大力支持表示感谢。他指出,学校高度重视服务地方工作,以人才为支撑不断整合学校教育学相关学科平台和优质资源,助力地方师资力量的培养培训,提升一线教师的能力与素质;同时将以此次培训班的举办为契机,探索更深入的交流与合作,助推枣庄基础教育高质量发展。

王明成代表市教育局作动员讲话,他要求参训学员要珍惜培训机会,提高政治站位,深刻认识开展校长培训的重要意义,准确把握新时代合格校长的内涵要求,注重学以致用,确保学习成效体现在工作实践中。

本次培训班为期五天,邀请全国知名校长、全国优秀教育工作者陈康金,南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师齐学红等7位省内外教育专家,围绕学校管理、育人方式、科研素养等主题,对参训校长进行系统性、前沿性和实用性的培训。参训校长展现出极高的热情,一致表示要珍惜此次学习机会,全身心投入培训中,借此提升自身素养和专业能力。

供稿人:李长蓬

编辑人:张丽嫱