当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

心理与教育科学学院赴淮阴师范学院考察学习

发布者: [发表时间]:2023年11月26日 08:56 [来源]: [浏览次数]:

按照学校“寻标对标促发展”的文件精神,为推动学院各方面工作全面提升,做到“以对标提升为抓手,寻标对标求突破”,11月24日,心理与教育科学学院党总支书记宋明峰、院长傅金兰带队赴淮阴师范学院教育科学学院考察学习。

淮阴师范学院教育科学学院书记葛军、院长曹如军、副书记戴云、副院长任红娟、小学教育专业负责人任建波出席座谈会,曹如军主持座谈。曹如军对宋明峰一行表示热烈欢迎,并详细介绍了师资队伍建设、学科与专业建设、国际交流与合作育人、科学研究、服务地方等方面的工作及取得成果。葛军与戴云介绍了在党建与思想政治教育、学生管理与团学工作方面的一些先进经验和创新性做法。

宋明峰对淮阴师范学院教育科学学院的热情接待表示感谢。傅金兰介绍了枣庄学院心理与教育科学学院在师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面的情况。随后,双方在学院管理、学科建设、人才培养、专业认证、审核评估、学生管理等方面展开深入交流。

座谈会结束后,宋明峰一行参观了淮阴师范学院教师教育实验教学中心。

通过本次交流学习,心理与教育科学学院精准选取对标标杆,找到自身不足,深化教育教学改革,不断总结学习收获,结合工作实际挖掘对标工作和高质量发展工作中的好做法,切实规划学院发展,全力推动学院的高质量发展。

供稿人:刘钊

编辑人:张丽嫱