当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

心理与教育科学学院组织学习第四次教学工作大会报告

发布者: [发表时间]:2023年04月04日 09:30 [来源]: [浏览次数]:

4月3日下午,心理与教育科学学院在学院会议室开展深入学习第四次教学工作大会报告活动。学院全体管理人员和骨干教师参加学习活动,院党总支书记宋明峰主持会议。

傅金兰带领与会人员学习了学校第四次教学工作大会报告,介绍了第四代表团分团讨论中提到的教学管理、教学激励政策、教学项目申报、人才培养、服务地方、课程建设、教学经费投入、青年教师职业发展、科研融入教学等方面的思考、建议,并指出,教学大会主题鲜明,教学工作报告目标清晰、举措得力,既有高站位、大格局,宽思路,又突出具体措施,彰显成效;既制定了高标准目标,又提出了实现目标的方法、路径,全体教职工要认真学习教学工作报告,研读制度文件汇编,为学校教学工作建言献策。

宋明峰指出,第四次教学工作会议全面总结了三年来取得的成绩,深入分析了教育教学工作面临的机遇和挑战,统筹谋划了今后高质量人才培养工作的新思路和新举措,同时也是审核评估的动员会。并就做好深入学习活动提出两点要求,一要进一步统一思想认识,加强学习,强化人才培养的中心地位,深刻领会大会精神。二要主动作为,身体力行抓好贯彻落实,在专业建设、课程建设、教学改革和人才培养质量等方面下足功夫,坚持立德树人,创新发展,推动教学科研全面进步。

会后,各教研室将继续组织教师进行转变教育思想的大讨论,继续深入贯彻落实党的二十大精神,并以学校“1469”应用型人才培养新格局为指引,顺应教育发展之大势,创新教育教学方式方法和人才培养模式,推动学院教学工作再上新台阶。

供稿人:安洪涛

编辑人:张丽嫱