当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

日本佐贺大学田中丰治教授到我院参观访问

发布者: [发表时间]:2010年05月20日 00:00 [来源]: [浏览次数]:
19日上午,田中先生做了题为“国际交流与地方大学地区贡献”的学术报告,强调了大学间国际交流合作的重要性,认为地方大学要在积极加深和扩大国际学术交流、文化交流、人才交流、资源交流的基础上,加强全方位合作,培养具有国际意识和实践才能的应用型人才,努力为地方经济、政治乃至社会文化的全面发展做出应有的贡献,发挥积极作用。下午,围绕佐贺大学与枣庄学院交流合作事宜,国际交流与合作处组织有关人员进行了座谈,院党委副书记胡小林教授出席了座谈会,教务处、教育技术与传播系及外语系等有关人员参加了座谈会,双方表达了积极诚挚的合作意向,并希望在短时间内签订合作协议,以开展实质性的全方位交流与合作。