当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

心理与教育科学学院邀请鲁东大学张香兰教授做学术报告

发布者: [发表时间]:2018年04月23日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,心理与教育科学学院邀请了鲁东大学教育科学学院教授、博士生导师张香兰在教师教育楼216室做了一场题为“新时期班主任工作艺术”的学 术报告,心理与教育科学学院院长傅金兰主持了报告会。

会上,张香兰教授就“为什么要成为、何谓、如何成为创新型班主任”三个问题展开了精彩的报告,其中对社会环境的变化、学校教育改革、当代小学生的特点以及创新型班主任的个性特征等内容进行了具体阐述。在最后的提问环节中,在场教师和同学们积极举手提出有关小学教育及考研现状的相关疑问,张香兰教授一个个耐心的给予了回答,现场讨论氛围十分浓烈。

张香兰教授是九三学社社员,教育学原理专业博士,现为鲁东大学教育科学学院教授、博士生导师。2015-2016年在英国埃塞克斯大学访学。主要研究方向为问题青少年预防与教育、基础教育改革、小学教育、学校道德教育等。在《高等教育研究》《课程•教材•教法》《中国教育学刊》等学术刊物发表论文30余篇,出版学术专著2部,主编教材1部。主持完成国家社科基金课题、山东省社会科学规划课题等4项。先后获得山东省社会科学优秀成果奖、山东省优秀博士论文奖等科研奖励6项。

徐愫芬 高茜/文字

田慧丽/图片