当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习基地 >> 正文

我院组织学前教育专业学生外出见习暨山亭区实验幼儿园实践基地揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2021年10月29日 08:29 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,我院组织2020级学前教育本科1班、本科2班以及专科1班分别前往山亭区实验幼儿园、枣庄市实验幼儿园新城分园、峄城坛山街道中心园参加见习活动,并于山亭区实验幼儿园举行心理与教育科学学院教学实践基地揭牌仪式。

山亭区教体局副局长张传新、我院院长傅金兰、副院长安洪涛、山亭区教学研究中心学前教研室主任王佃梅、山亭区实验幼儿园园长高洁及幼儿园全体班主任、学前教育专业部分见习学生共同参与了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,教体局副局长张传新提出了三点希望:一是希望我院师生为山亭区学前教育带去最前沿的科学知识,提升山亭区学前教育的教学质量;二是希望幼儿园为我院学生提供安全舒适的环境,便于实习学生工作;三是希望实习大学生发扬风格,克服困难,发挥专业优势,将理论与实践结合起来,实现双赢。

院长傅金兰指出:实践基地的建设为学生打造了提高实践教学能力的平台,同时为学院科研及实践教学能力的发展提供了条件,也是我院与幼儿园携手共进、再创佳绩的新起点。院长傅金兰与教体局副局长张传新共同为实践教学基地揭牌。

见习活动过程中,在幼儿园班主任的带领下,同学们通过观察幼儿园户外活动场地、观摩老师授课,参与孩子们的户外活动等方式充分了解了各幼儿园的特色。本次活动为我院学生搭建了认识职业的平台,拓宽了同学们的眼界,了解到了幼儿园老师的日常工作,帮助同学们将理论知识与实践结合起来,为将来的工作奠定了坚实基础。