当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院学前教育专业学生赴薛城区实验幼儿园(蓝鸽分园)进行研习活动

发布者: [发表时间]:2024年03月29日 10:34 [来源]: [浏览次数]:

2024327日,2023级专升本1班的49名同学,走进薛城区实验幼儿园(蓝鸽分园)进行研习活动。

园长孙雪梅及教师代表对同学们的到来表示热烈欢迎,并通过视频向学生们展示了幼儿园的园所情况。随后,保教主任张会婷向学生们介绍幼儿园教育理念,并希望同学们在研习中能将所学教学理论与教育教学实践有机结合,学有所得。

学生分成八个小组,分别到八个班级进行研习活动,认真观摩班级的集体教学活动,并参与其中。在“室内大循环”体能项目活动期间,学生与小朋友们积极互动,并协助所在班级教师保障幼儿安全。园所教师热情地向学生们介绍各班特色文化活动。通过与班级教师的互动交流,学生们体会到教学方法的创新重要性,并认识到教学方法不应局限于传统模式,而应寻求新意,让幼儿在快乐中成长。

通过本次研习活动,学生加深了教师职业认同感,领悟了作为教师应该给予幼儿更多的爱与包容,更对学前教育事业有了一定的责任感与使命感。

供稿人:王一小

编辑人:张丽嫱